O VIOLÃO NA MÚSICA ERUDITA BRASILEIRA: SOBRE DUAS OBRAS INSCRITAS NO I CONCURSO FUNARTE/IRMÃOS VITALE (1978/1979) - Vetromilla, Clayton Daunis (Cadernos do Colóquio, 2010)
Este estudo está inserido em uma pesquisa que trata das obras premiadas na categoria violão no I Concurso brasileiro de composição de música erudita para piano ou violão realizado em 1978/1979 com o patrocínio da editora Irmãos Vitale em parceria com o Instituto Nacional de Música / Ministério da Educação e Cultura – Fundação Nacional de Arte (Funarte). O presente texto, depois de fornecer uma visão panorâmica das obras inscritas na categoria violão, identifica semelhanças entre Suíte da epopéia brasileira, de Delsuamy Vivekananda Medeiros (1938-2004) e Bambuí, de Norberto Pinto Macedo (n. 1939). Ambas, apesar de não terem sido selecionadas para a fase final do certame, representativas de uma vertente significativa do repertório.