AS BANDAS DE MÚSICA E SEUS “MESTRES” - Silva, Lélio Eduardo Alves da (Cadernos do Colóquio, 2010)
O texto apresenta uma parte da pesquisa de doutorado em andamento que discute a banda de música atraves do estudo do desenvolvimento musical dos seus alunos e da atuação dos seus mestres. Este “mestre de banda” é analisado através do seu perfil, origem e funções. Relembra propostas e metodologias de educadores que visualizaram a importância da banda nas escolas em outros momentos de nossa história.