Nursing care management in a neonatal unit: good practices in unique living conditions / Gestão do cuidado de enfermagem em unidade neonatal: Boas práticas em condições singulares de vida - Bertotti Sonaglio, Bianca; Medeiros Sell dos Santos, Mariana; Ribeiro Souza, Fernanda; Klock, Patricia (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2022)
Objetivo: compreender como a equipe de enfermagem de uma terapia intensiva neonatal organiza seu trabalho baseando-se em boas práticas. Método: pesquisa qualitativa utilizando a Teoria Fundamentada nos Dados para a interpretação de 18 entrevistas semiestruturadas realizadas com 9 técnicos de enfermagem e 9 enfermeiros de uma Unidade Neonatal de um Hospital Universitário Público Federal do Sul do Brasil. Resultado: foi possível inferir que o cuidado ao neonato em unidade neonatal é complexo, singular e dinâmico, exigindo constante especialização, sistematização e humanização. Conclusão: a gestão do cuidado ao neonato baseada em boas práticas garante uma melhor assistência de enfermagem e a segurança e satisfação do paciente, equipe e demais atores envolvidos. <!– End Crossmark Snippet –>