Apoyo espiritual/religioso de la enfermería en el tratamiento del cáncer de mama: revisión integrativa - de Paula Silva, Cremilson; Paula Alonso Reis, Ana (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2024)
Objetivo: Analizar la importancia del abordaje espiritual/religioso por el equipo de enfermería en el tratamiento del cáncer de mama en la literatura científica. Método: revisión integradora, realizada en BDENF, LILACS y SCOPUS. Resultados: fueron seleccionados seis estudios que demuestran que el abordaje espiritual/religioso por profesionales de enfermería ayuda a enfrentar positivamente el cáncer de mama. Surgió la siguiente categoría: Enfoque espiritual/religioso en los cuidados de enfermería y sus repercusiones positivas para el afrontamiento del cáncer de mama. Conclusión: la categoría de enfermería forma parte de la red de apoyo social para aliviar el sufrimiento, a través del apoyo espiritual/religioso, ayudando a minimizar los sentimientos negativos asociados al diagnóstico y a los eventos adversos de los tratamientos, siendo importante incluir discusiones sobre este tema en la formación técnica y de pregrado de enfermería.