Integrative review on administration of drugs in nursing care - Camacho, Alessandra Conceição Leite Funchal; Silva, Rafael Rafael Pires; Barreto, Bruna Maiara Ferreira; Tenório, Danielle Moura; Oliveira, Beatriz Guitton Renaud Baptista de (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; –> <!–[endif] –> Objetivo: analisar as publicações que enfocam a administração de medicamentos na assistência de enfermagem nas principais bases de dados no período de 2007 a 2011. Método: estudo de revisão integrativa realizada nas Bases de Dados da Biblioteca Virtual da Saúde (Lilacs e Scielo), no período de 20/05/2011 a 18/06/2011 em 16 referências analisadas entre os anos de 2007 a 2001. Resultados: destacam-se como tônica nas discussões: capacitação com auxílio do ambiente virtual de aprendizagem através da Educação a Distância, erros nas prescrições que levaram a erros na administração de medicamentos, importância da prevenção para se evitar erros. Conclusão: contudo se tais ocorrências forem atentadas com orientações, recomendações e treinamento da equipe, melhor comunicação entre os mesmos, então o ambiente de trabalho ficará melhor e os riscos relacionados aos erros na administração de medicamentos diminuirão acentuadamente.