EVALUATION OF THE INTERACTIVE BLOG ON WOUND REPAIR AND NURSING CARE - Camacho, Alessandra Conceição Leite Funchal; Tenório, Danielle Moura; Silva, Rafael Pires da; Barreto, Bruna Maiara Ferreira; Oliveira, Beatriz Guitton Renaud Baptista de (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; –> <!–[endif] –>Objetivo: descrever a elaboração e a avaliação do blog interativo sobre reparo de feridas e os cuidados de enfermagem. Método: relato de experiência do projeto desenvolvido e inserido em um programa de monitoria da disciplina Fundamentos de Enfermagem I da Escola de Enfermagem Aurora de Afonso Costa da Universidade Federal Fluminense. O público alvo são os acadêmicos de enfermagem e profissionais de enfermagem com período de avaliação de maio a julho de 2011. O formulário contém os seguintes itens: postagens referentes ao tema; as figuras do blog bem como o seu conteúdo; a disposição das cores e sua adequação; a enquête disponível e suas reflexões; a disponibilidade dos artigos e seus links para pesquisa e troca de conhecimento. Resultados: o blog visa à interatividade, divulgação e debate informações que são fontes de atualização sobre pesquisas e especificidades dos cuidados de enfermagem desenvolvidos com base: na orientação sobre os cuidados fundamentais; nos cuidados específicos interagindo tecnologia da informação e comunicação com o conhecimento científico da enfermagem. Conclusão: A construção contínua do conhecimento digital na Enfermagem possibilita potencializar o aprendizado dos acadêmicos de enfermagem e profissionais, acrescentando e apresentando ideias novas pela troca de conhecimentos, interação e debates, dos demais visitantes do blog