Ded cross: idea and dissemination from the perspective of pierre de Bourdieu / Cruz vermelha: ideia e difusão sob a ótica de Pierre de Bourdieu: idea and dissemination from the perspective of Pierre de Bourdieu - Labriola, Claudia; Porto, Fernando (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2025)
Objetivo: apresentar as estratégias empreendidas, por meio de seus fundadores, para a ideia e difusão da Cruz Vermelha. Método: estudo de método histórico na dimensão da história social baseado no debate teórico a partir da bibliografia encontrada nas principais plataformas acadêmicas digitais. Para a análise, foi utilizada a teoria social de Pierre Bourdieu. Resultados: foram encontradas 14 pesquisas que tratam das estratégias utilizadas para a criação da Cruz Vermelha. Considerações Finais: o Comitê dos Cinco utilizou estratégias de congresso para disseminar a Cruz Vermelha, mas foi o livro Lembranças de Solferino que Henry Dunant escreveu e protagonizou a história da instituição. <!– End Crossmark Snippet –>