Educational technologies on syphilis for men deprived of liberty: integrative review / Tecnologias educacionais sobre sífilis para homens privados de liberdade: revisão integrativa - Carvalho, Franciele Facco de; Alencar, Rúbia Aguiar; Parada, Cristina Maria Garcia de Lima (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2025)
Objetivo: identificar tecnologias educacionais que estejam direcionadas à construção de conhecimento sobre a sífilis. Método: trata-se de uma revisão integrativa da literatura. As buscas foram realizadas nas bases de dados: bases de dados: Latino LILACS, PubMed, Scopus, CINAHL, Web of Science, Embase, BVS, Cochrane, além da Scielo e Google Scholar. A amostra final foi composta por 03 artigos, nos idiomas português, inglês, espanhol, utilizando a estratégia PCC que corresponde à P: Homens; C: Tecnologias educacionais sobre sífilis; e C: População Privada de Liberdade, com uso de boleadores AND e OR. Resultados: a pesquisa confirmou as evidências científicas analisadas, constatou a importância de novas tecnologias educacionais por meio de instrumentos seguros e confiáveis. Conclusão: observou-se a escassez de produção científica relacionada ao tema proposto que pudesse atender à questão norteadora da RIL. Disparando assim para a necessidade de produção de literatura e tecnologias educacionais que abordem a sífilis. <!– End Crossmark Snippet –>