UNVEILED THE LARVAL THERAPY AS ALTERNATIVE IN THE TREATMENT OF SKIN LESIONS: AN INTEGRATIVE REVIEW - da Silva, Kauana Flores; Marchiori, Mara Regina Caino Teixeira (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2013)
Objetivo: identificar nas evidências científicas da literatura quais os benefícios que a terapia larval proporciona aos pacientes com lesões de pele através de uma revisão sistemática da literatura, na modalidade de revisão integrativa. Método: para a busca dos artigos e a análise dos dados, foram utilizados dois instrumentos de avaliação. A pesquisa foi realizada entre julho de 2009 a julho de 2010. Resultado: a terapia larval mostrou-se positiva na maior parte dos estudos selecionados tanto em relação à restauração rápida dos tecidos como nos custos. Conclusão: os resultados apresentados proporcionaram um maior conhecimento sobre a terapia larval e mostraram que, apesar de não haver indícios de seu uso no Brasil, pode ser uma opção eficaz, principalmente quando os tratamentos convencionais não funcionam mais. Descritores: Larva; Moscas; Cicatrização de Feridas.