PLACA “SALA PROFA. DRA. ALMERINDA MOREIRA”:UM MARCO HISTÓRICO NA ESCOLA DE ENFERMAGEM ALFREDO PINTO - Porto, Porto Porto; Filomena, Maria Vancellote (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2009)
Registro documental do descerramento da placa em homenagem a Profa. Dra. Almerinda Moreira realizado em 2007 no Laboratório de Pesquisa de História da Enfermagem da Escola de Enfermagem Alfredo Pinto/UNIRIO.