The intersectoriality in the psychosocial attention of children and adolescent - Kantorski, Luciane Prado; Nunes, Cristiane Kenes; Sperb, Lilian Cruz Souto de Oliveira; Pavani, Fabiane Machado; Jardim, Vanda Maria da Rosa; Coimbra, Valéria Cristina Christello (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2014)
<span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Objetivo: <span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">descrever a capacidade de articulação dos Centros de Atenção Psicossocial Infantojuvenil (CAPSi) dos Estados do Sul do Brasil com os setores da Rede Básica de Saúde, Escola, Secretaria de Educação, EJA, Conselho Tutelar, Assistência Social (CRAS/CREAS) e Justiça. Métodos: De caráter censitário e descritivo é um recorte da Pesquisa CAPSUL(2011), realizado com 25 CAPSi, sendo 16 no estado do Rio Grande do Sul; 5 em Santa Catarina e 4 no Paraná, no período de junho de 2011 a novembro de 2012. Na análise utilizou-se a estatística básica de análise descritiva. Resultados: Os CAPSi precisam de atenção e investimento por parte das políticas públicas, promover essas ações de melhoria são de suma importância para o desenvolvimento destas crianças e jovens já que nesta faixa etária começa a formação social e amadurecimento psicológico. Conclusão: Estabelecer parcerias com os órgãos responsáveis para que se possa construir uma rede intersetorial de assistência mútua.