Older people’s knowledge often a living centers of the third age about HIV/AIDS - Oliveira, Adélia Dalva da Silva; Rodrigues, Lívia Moreira de Carvalho; Silva, Maria Nauside Pessoa da; Silva, Erisonval Saraiva da; Lago, Eliana Campelo; Silva, Lília Maria Monteiro de Oliveira e (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2014)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; color: black; mso-themecolor: text1; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Objetivo: <span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; color: black; mso-themecolor: text1; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Analisar o conhecimento de idosos participantes de um Centro de Convivência da Terceira Idade sobre HIV/AIDS. Métodos: Estudo exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa, realizado por meio de entrevista com 17 idosos participantes de um Centro de Convivência da Terceira Idade em Teresina-PI. Resultados: A análise dos dados permitiu estabelecer três categorias: conhecimento de idosos sobre HIV/AIDS; métodos utilizados pelos idosos na prevenção da HIV/AIDS e educação em saúde na prevenção de HIV/AIDS. Os idosos detêm pouco conhecimento sobre o HIV/AIDS, com ênfase na prevenção, na transmissão e na susceptibilidade de contrair o vírus HIV em qualquer fase da vida. Poucos idosos relataram sobre a utilização de um método adequado de prevenção. Conclusão: Ressalta-se a importância da Educação em Saúde como uma estratégia para melhorar o conhecimento da população idosa sobre os aspectos importantes do HIV/AIDS, principalmente no que diz respeito aos mitos relacionados à forma de transmissão.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>