"Heart of a student": integrative therapy community in the university context - Nunes, Priscila Campos; Saraiva, Alynne Mendonça; Moura, Samilla Gonçalves de; Silva, Priscilla Maria de Castro; Ferreira Filha, Maria de Oliveira; Bezerra, Sabrina Talita Teotônio (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2015)
Objetivo: Conhecer as repercussões da Terapia Comunitária Integrativa (TCI) entre os estudantes de enfermagem da UFCG - Campus Cuité. Método: Pesquisa de cunho qualitativo, com tipologia exploratória descritiva. Resultados: Foram apresentados e discutidos em uma categoria analítica: (Re)Descobrindo caminhos: as participações nas rodas de terapia comunitária integrativa. Por fim, observou-se que a terapia se faz como prática efetiva de cuidado que valoriza a promoção da saúde, promove vínculos e tem repercussões positivas na vida dos participantes. Conclusão: Espera-se que o estudo contribua para ampliar o conhecimento acerca das práticas integrativas, da TCI em especial, de modo a incentivar espaços de partilha, de cuidado integral e humanizado.