Patient safety in intravenous therapy in the intensive care unit - Alves, Kisna Yasmin Andrade; Costa, Théo Duarte da; Barros, Adriana Gonçalves de; Lima, Kálya Yasmine Nunes de; Santos, Viviane Euzébia Pereira (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Objetivo: Identificar as evidências científicas sobre Segurança do Paciente (SP) na terapia intravenosa em Unidade de Terapia Intensiva (UTI). Método: Revisão integrativa realizada no Banco de Teses da <a href="https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.capes.gov.br%2F&ei=mGt0Uqi8Ecj_kAfvmoDQAg&usg=AFQjCNE53tJXdfzL-F2NVAkYmT3LPEomsA&bvm=bv.55819444,d.eW0" target="_blank"><span style="font-size: 11.0pt; line-height: 150%; font-family: ’Trebuchet MS’,’sans-serif’; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; color: windowtext; text-decoration: none; text-underline: none;">Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e no portal Centro Colaborador para Qualidade do Cuidado e Segurança do Paciente (PROQUALIS). Resultados: De 21 produções, sete estudos mencionam à terapia intravenosa. Os estudos, categorizados nos níveis de evidências 1, 2 e 7, contemplam os aspectos estruturais, materiais e de atuação profissional das etapas de prescrição, dispensação, preparo e administração dos medicamentos. As produções possuem níveis de evidência baixos, e, portanto, não apresentam grau de recomendação forte. Conclusão: Acredita-se que para o estabelecimento e manutenção da SP na terapia intravenosa em UTI se faz necessário maior investimento em pesquisas com níveis de evidência mais elevados e preparo profissional para atuação conforme as práticas preconizadas. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>