The student’s profile of professional master’s in health teaching - Ferreira, Rejane Eleuterio; Tavares, Claudia Mara de Melo Tavares Melo; Santos, Gabriela Silva Santos Silva; Paiva, Lais Mariano de Paiva Mariano; Lima, Thainá Oliveira Lima Oliveira; Silva, Thiago Nogueira Silva Nogueira (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2015)
Objetivo: Descrever o perfil dos alunos do Mestrado Profissional de Ensino na Saúde (MPES). Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo-exploratório, de abordagem qualitativa, realizado na Escola de Enfermagem Aurora de Afonso Costa – UFF, em Niterói, no ano de 2013, a partir das fichas de inscrições dos alunos que cursam o MPES. Resultados: Ao analisar as fichas verificou-se que, os alunos não são tão jovens de idade e nem de profissão, possuem experiência profissional são em sua maioria do sexo feminino. Conclusão: O mestrado profissional tem aproximando a teoria da prática de profissionais com larga experiência de trabalho nos serviços de saúde, contribuindo com a sua transformação. Descritores: Educação de pós-graduação; Ensino; Pessoal de Saúde