Proposta de um software-protótipo para uso na assistência a pacientes com cateter central de inserção periférica (PICC) Proposal for a software-prototype to assist patients with peripherally inserted central catheter (PICC) - Freitas, Luiz Célio Martins; Guedes, Maria Teresa dos Santos; Santiago, Luiz Carlos (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2017)
Objetivo: Propor um software-protótipo como estratégia para melhorar o processo de comunicação e os registros relativos ao cuidado de enfermagem a pacientes com cateter central de inserção periférica (PICC) e descrever os passos para a construção de um protótipo de software. Método: Utilizou-se da Pesquisa de Intervenções, na modalidade de Processo de Intervenção e como método de operacionalização a Prototipação associados a instrumentos de informática. Resultado: Foi criado um modelo computadorizado de interface gráfica simples e projetado para uso em redes abertas ou fechadas. Conclusão: O desenvolvimento do software-protótipo para funcionar em rede web tornará o processo de implantação mais prático. Acrescenta-se que validação com equipe de saúde será realizada antes da utilização.