The health of elderly people bearing Alzheimer’s disease: an integrative review / Saúde do idoso com doença de Alzheimer: revisão integrativa - Ventura, Hemmily Nóbrega; Tavares da Fonseca, Leila de Cássia; Borges, Bruno César Fernandes; Nóbrega, Jéssica Yasmine Lacerda; Ventura, Herbert Nóbrega; Nóbrega, Maria Leosimar Leite (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2018)
Objetivo: Verificar o conhecimento produzido pelos pesquisadores a respeito da saúde do idoso com Doença de Alzheimer (DA). Métodos: Revisão integrativa da literatura com levantamento bibliográfico realizado na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), MEDLINE e nos bancos de dados do Portal de Periódicos Capes. Resultados: Observou-se a incipiência de artigos científicos publicados sobre a Doença de Alzheimer com enfoque na saúde da pessoa idosa. Conclusão: Verificou-se a necessidade de pesquisas para investigar a saúde do idoso em face à doença de Alzheimer que possibilitem aporte teórico na elaboração de políticas públicas de saúde mais abrangentes para os cuidados aos idosos. Descritores: Envelhecimento, Doença de Alzheimer, Autonomia pessoal, Saúde do idoso.