COST AND PRICE OF THE DIRECT PROCESS OF THE NURSE CARE IN THE INTENSIVE THERAPY UNIT - Schutz, Vivian; Leite, Josete Luzia (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2011)
<!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} > <! [endif] > Pesquisa quanti-qualitativa, exploratória, do tipo estudo de caso que traz como objeto o custo e o preço do processo de cuidar direto da enfermeira a partir dos procedimentos que realiza em uma unidade de terapia intensiva. Tem como objetivos identificar as ações diretas realizadas pelas enfermeiras na unidade de terapia intensiva e definir qual o custo e preço do processo de cuidar direto da enfermeira como um produto que pode ser vendido ao cliente. O referencial teórico foi o da economia baseado no custo e preço. O estudo aponta para a necessidade das enfermeiras refletirem sobre as ações diretas que realizam na unidade de terapia intensiva e quanto elas valem em termos econômicos. Destaca o tipo de cuidado da enfermeira neste espaço cotidiano de cuidar e as transformações que podem causar em seus exercentes e naqueles que buscam um pouco mais de qualidade no cuidado que recebem das enfermeiras nesta unidade.< > Pesquisa quanti-qualitativa, exploratória, do tipo estudo de caso que traz como objeto o custo e o preço do processo de cuidar direto da enfermeira a partir dos procedimentos que realiza em uma unidade de terapia intensiva. Tem como objetivos identificar as ações diretas realizadas pelas enfermeiras na unidade de terapia intensiva e definir qual o custo e preço do processo de cuidar direto da enfermeira como um produto que pode ser vendido ao cliente. O referencial teórico foi o da economia baseado no custo e preço. O estudo aponta para a necessidade das enfermeiras refletirem sobre as ações diretas que realizam na unidade de terapia intensiva e quanto elas valem em termos econômicos. Destaca o tipo de cuidado da enfermeira neste espaço cotidiano de cuidar e as transformações que podem causar em seus exercentes e naqueles que buscam um pouco mais de qualidade no cuidado que recebem das enfermeiras nesta unidade.<-->