Factors associated with the commitment of patient safety in the intensive care unit / Fatores associados ao comprometimento da segurança do paciente na unidade de terapia intensiva - da Silva Lima, Layane; Fernandes Carvalho, Matheus; Maia Bessa, Marcelino; Morais Moura, Karina; Martins Alves, Josefa Jamilla; da Silva Fernandes, Niedja Cibegne (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2024)
Objetivo: conhecer os fatores associados ao comprometimento da segurança do paciente. Método: trata-se de um artigo de revisão integrativa da literatura a partir das bases de dados Scientific Electrônic Library Online, PubMed e Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde, realizada entre abril e maio de 2022. Resultados: foi visto os principais fatores que corroboram para o comprometimento da segurança, sendo a utilização inadequada dos equipamentos, falta de rotina e ausência de protocolo no setor. Foi detectado a problemática da carga exacerbada de trabalho. Conflitos na equipe também foi tido como um preditor para existência de evento adverso. E por fim, o quesito da subnotificação dos erros. Conclusão: é visto a necessidade da gestão reverter esses problemas, para que a assim a porcentagem de erros seja diminuída. <!-- End Crossmark Snippet -->