Atypical motherhood: narratives of a mother with three children with autism spectrum disorder / A maternidade atípica: narrativas de uma mãe com três filhos com Transtorno do Espectro Autista: There is not - Bulhões, Thaynara Maria Pontes; Bittencourt, Ivanise Gomes de Souza; Souza, Elizabeth Moura Soares de; Cavalcanti, Clarice Maria Tavares Macedo; Porto, Maria Eduarda Alves (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2023)
Objetivo: Relatar as experiências e narrativas de uma mulher enquanto mãe de três filhos com Transtorno do Espectro Autista. Métodos: Estudo de natureza qualitativa, do tipo narrativa de vida. A pesquisa foi realizada com uma mãe de três filhos com Transtorno do Espectro Autista, em acompanhamento na Associação de Equoterapia de Alagoas. Os dados foram produzidos a partir de entrevistas narrativas com a participante da pesquisa. As entrevistas com a participante foram realizadas nos meses de junho e julho de 2022, em momento presencial e individual. Resultados: Percebeu-se que as necessidades mais recorrentes em saúde do familiar da pessoa com Transtorno do Espectro Autista são a percepção da vulnerabilidade do filho, isolamento, depressão e eventos estressantes. Conclusão: Portanto, com a investigação das necessidades em saúde do familiar e escuta das narrativas de uma mãe, houve o conhecimento da interação social e dinâmica de vida dessas pessoas. <!-- End Crossmark Snippet -->