Obstetric care technologies based on the merhy concept applied to high-risk parturients / Tecnologias de cuidado obstétrico baseadas no conceito de Merhy aplicadas à parturiente de alto risco - Nascimento, Ana Carolinne Alves do; Santos, Amuzza Aylla Pereira dos; Andrade, Carla Andreia Alves de; Santos, Wanderlei Barbosa dos; Calheiros, Selma Sabrina de Albuquerque; Carvalho, Mariana Maria Pereira Cintra Farias (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2024)
Objetivo: descrever as tecnologias aplicadas à parturiente de alto risco durante o trabalho de parto e parto em uma maternidade escola de alto risco. Método: estudo do tipo transversal, exploratório, observacional, com abordagem quantitativa, realizado em uma maternidade de alto risco, em Maceió-AL, com 145 participantes. Resultados: a partir dos resultados desse estudo, podemos identificar que no cenário de alto risco estudado, as tecnologias leves e duras foram as mais utilizadas, de forma que, entre as tecnologias duras, a cirurgia cesariana foi a que apresentou maior prevalência Conclusão: ficou evidente a necessidade do melhor aproveitamento das tecnologias leve-duras, a fim de proporcionar uma melhor experiência parturitiva para as mulheres. <!-- End Crossmark Snippet -->