INTERACTIVE BLOG ON CARING FOR THE ELDERLY WITH ALZHEIMER´S DISEASE AND OTHER DEMENTING DISORDERS: EXPERIENCE REPORT - Camacho, Alessandra Conceição Leite Funchal; Sá, Selma Selma Petra Chaves; Lindolpho, Mirian da Costa; Valente, Geilsa Soraia Cavalcanti; Brum, Ana Ana Karine Ramos; Abreu, Louise Theresa de Araújo (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if !mso]> <mce:style><! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } --> <!--[endif] --><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} --> <!--[endif] --> Objetivo: descrever o desenvolvimento blog interativo sobre os cuidados a idosos com Doença de Alzheimer (DA) e outros transtornos demenciais. Método: é um projeto inserido em um programa de extensão intitulado Enfermagem na Atenção à Saúde do Idoso e seus cuidadores- EASIC/UFF, referência no atendimento ao cliente com DA e outros transtornos demenciais em Niterói-RJ. O público alvo são cuidadores, familiares, acadêmicos de enfermagem, alunos dos cursos de pós-graduação (lato e stricto sensu) e profissionais de enfermagem. Resultados: o blog visa à interatividade, divulgação e debate informações que são fontes de atualização sobre pesquisas e especificidades dos cuidados de enfermagem desenvolvidos com base: na orientação sobre os cuidados fundamentais; nos cuidados específicos e no suporte a família/cuidador. Conclusão: permite a construção contínua do conhecimento digital na Enfermagem com possibilidade ímpar na busca de autonomia e independência para o cuidado singular aos idosos com demência.