Nursing care in the first stage of the kangaroo method: the invisibility of grief / Cuidado de enfermagem na primeira etapa do método canguru: a invisibilidade do luto - Almeida, Lindynês Amorim de; Lúcio, Ingrid Martins Leite; Costa, Laís de Miranda Crispim; Chaves, Edna Maria Camelo (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2025)
Objetivo: discutir o processo de planejamento e implementação terapêutica relacionada ao luto da família de recém-nascido prematuro na primeira etapa do método canguru. Método: estudo descritivo de cunho qualitativo, advindo de uma dissertação de mestrado, realizado de dezembro de 2023 a abril de 2024, sob o número do parecer: 6.390.020. Resultados: das 14 famílias que participaram da pesquisa, apenas um bebê foi a óbito. Assim, surgiu a necessidade de elaborar intervenções para a família. Considerações finais: a invisibilidade do luto é uma realidade nos hospitais e a conduta de imparcialidade de sentimentos e sobrecarga de trabalho diante do momento de morte, prejudica o planejamento e implementação das intervenções terapêuticas de enfermagem. <!-- End Crossmark Snippet -->