Osteoporosis in the Aged Woman: a tracking in the nursing’s office - Lindolpho, Mirian da Costa; Cruz, Thiara Joanna Peçanha da; Oliveira, Beatriz Renault Baptista; Sá, Selma Petra Chaves; Valente, Geílsa Soraia Cavalcanti; Chrizostimo, Miriam Marinho (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2014)
OBJETIVO: Relatar características levantadas nos históricos de enfermagem de idosas que apontam para osteoporose e risco para a mesma de um Programa de Extensão de Enfermagem da Universidade Federal Fluminense. RESULTADOS: Identificamos que 48 (12,4%) históricos de enfermagem de idosas possuíam registros de problemas relacionados à osteoporose, o que estimulou a construção de um projeto de extensão para prevenção de osteoporose e promoção da saúde buscando minimizar o problema. Utilizamos como estratégia, realizar consultas, distribuir folder informativo e estimular a manutenção de hábitos saudáveis. CONCLUSÃO: Este problema extrapola a individualidade para alcançar o espaço público. Uma ação isolada alcança apenas a população a que se destina, mas quando outras instituições se lançam neste cuidado contribuirão com seus clientes, o que se refletirá no bem-estar de toda sua comunidade.