THE NURSE’S ASSISTANCE ASSOCIATED TO THEIR PRESCRIPTION ON A HEART SURGERY UNIT - de Almeida, Claudia Elizabeth; Enokibara, Marta Pinheiros; Ribeiro, Dayane de Araujo; Peres Sampaio, Carlos Eduardo (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2012)
<span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: white; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;">OBJETIVO Identificar o cuidado de enfermagem associado à prescrição de enfermagem na unidade pós-operatória de cirurgia cardíaca. MÉTODO: O objeto de estudo foi abordado através do caminho qualitativo, a partir de uma pesquisa descritiva, tipo estudo de caso. Os dados foram coletados através da observação não participante. Na análise de dados aplicou-se a técnica de análise de conteúdo, que propiciou a criação da categoria assim denominada: O cuidado de enfermagem associado à prescrição de enfermagem numa unidade de cirurgia cardíaca. RESULTADOS: Os resultados apontaram 76,9% dos enfermeiros não avalia a condição clínica das últimas horas do cliente, a assistência de enfermagem fica comprometida, além disso 61,54% dos enfermeiros utilizando a evolução de enfermagem como parâmetro para prescrever, ainda temos 38,46% dos enfermeiros que não se utiliza desse instrumento. CONCLUSÃO: Espera-se que este estudo proporcione subsídios para o processo de ação-reflexão do cotidiano vivenciado pelos enfermeiros da cirurgia cardíaca.