PERCEPTION OF NURSING STUDENTS FOR THEIR SKILLS RELATED TO EXERCISE OF NURSING DIAGNOSIS - Pereira, Jamelson dos Santos; Costa, Milena Silva; Pinho, Aline Samara Dantas Soares; Eloi, Aryanderson de Carvalho; Araújo, Bruna Patrícia de Lima (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2012)
Objetivo: caracterizar a percepção de estudantes de enfermagem quanto as suas competências ligadas a prática diagnóstica em enfermagem. Métodos: Estudo qualitativo efetivado no decorrer dos meses de agosto de 2010 a junho de 2011 com onze acadêmicos de enfermagem pertencentes a uma IES localizada na cidade de Juazeiro do Norte - CE. Os dados foram obtidos através da aplicação de uma entrevista, após a assinatura pelos participantes do termo de anuência. Resultados: observou-se que os estudantes percebem a construção de suas competências relacionadas ao exercício diagnóstico de enfermagem como produto das atividades teóricas e práticas curriculares adotadas pela IES estudada. Conclusão: O fazer pedagógico empregado pela IES favorece o desenvolvimento das competências dos estudantes alusivas a prática diagnóstica de enfermagem. Descritores: cuidados de enfermagem, diagnóstico de enfermagem, educação baseada em competências.