Teaching internship held in a university hospital in the state of rio de janeiro – case studies - de Almeida Tomaz, Ana Paula Kelly; Tocantins, Florence Romijn; Souza, Sônia Regina de (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2014)
<span style="font-size: 11.0pt; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Objetivo:<span style="font-size: 11.0pt; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> Relatar a experiência de um estágio docência realizado em um Hospital Universitário do RJ. Método: Consiste na descrição de uma experiência<span style="font-size: 11.0pt; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">, do estágio docência de um pós-graduando, aluno do mestrado de uma Universidade Federal do Estado do RJ. Resultado: P<span style="font-size: 11.0pt; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">roporcionou a oportunidade do planejamento, do desenvolvimento e da avaliação do ensino teórico, na disciplina de Atenção á Saúde do Adulto e do Idoso. Além do acompanhamento no campo prático de graduandos de uma Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Conclusão: Sendo o estágio docência parte integrante da formação da pós-graduação, a vivência possibilitou o aprendizado de questões relevantes demonstrando a <span style="font-size: 11.0pt; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">importância de oferecer uma visão prática em docência para o pós-graduando.