Nursing care across the prevention of vertical transmission of HIV - Costa, Romanniny Hévillyn Silva; da Silva, Richardson Augusto Rosendo; de Medeiros, Soraya Maria (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> Objetivo: analisar os aspectos contextuais do cuidado de enfermagem frente à prevenção da transmissão vertical do HIV. Métodos:trata-se de uma revisão integrativa realizada nas bases de dados SCOPUS, CINAHL, PUBMED e LILACS. Os artigos foram analisados por meio do referencial teórico de análise contextual, segundo Hinds, Chaves e Cypress. Resultados: os resultados encontrados foram: atuação do enfermeiro frente à prevenção da transmissão vertical (imediato); fatores que dificultam essa prevenção (específico); aspectos culturais envolvidos (geral); e as Políticas da Saúde voltadas a prevenir o HIV/AIDS (metacontexto). Conclusão:a análise dessas dimensões envolve uma visão crescente do fenômeno e de suas inter-relações. O enfermeiro deve conhecer os vários ângulos dessa realidade para atuar com maior resolutividade e qualidade na prevenção da transmissão vertical do HIV. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->