Conhecimento das estudantes universitárias da área da saúde sobre câncer de mama em mulheres The knowledge of health sciences undergraduate female students regarding women breast cancer - Souza, Marli Aparecida Rocha (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2016)
Objetivo: Caracterizar o conhecimento de estudantes universitárias da área da saúde sobre câncer de mama em mulheres, considerando que é uma das doença que mais acomete a mulher. Método:Pesquisa qualitativa descritiva, com 11 estudantes universitárias dos cursos de enfermagem e medicina, em uma Universidade pública do Paraná, entre abril e junho de 2012. A análise dos dados foi feita segundo os 6 passos sugeridos por Jonh W. Creswell e o referencial de Edgar Morin sobre o conhecimento e suas dimensões: a dimensão contexto, global, multidimensional e a dimensão complexo. Conclusão:O conhecimento sobre câncer de mama, vai além do conjunto de informações que o envolve,implantação de políticas públicas e programas específicos, mas também refere-se ao envolvimento e sensibilização dos profissionais que irão atuar nessa aréa.Descritores:Enfermagem; Câncer de mama; Saúde da mulher; Estudantes. Conhecimento.