THE PERFORMANCE OF THE NURSE: ORIENTING, STIMULATING AND EDUCATING THROUGH - Veneu, Anna Carolina Siqueira; Jesus, Cátia Maria Salles de; Cortez, Elaine Antunes; Schroeder, Lucelena Morais; Assis, Maíra Muniz de; Neves, Yukka Yêda Ferreira das (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2010)
Objetivo: identificar o processo educativo dos enfermeiros no PSF, descrever o conhecimento e utilização dos enfermeiros no PSF dos jogos educativos, e analisar as possibilidades e dificuldades dos jogos educativos como uma nova estratégia de ensino. Métodos: pesquisa descritiva exploratória, abordagem quanti-qualitativa, de campo, respaldada pela Resolução nº196/96, com enfermeiros atuantes em PSFs coordenados pelo Pólo Sanitário Washington Luiz Lopes, no município de São Gonçalo (RJ). Resultados: a pesquisa aponta para um grande interesse dos enfermeiros entrevistados em conhecer os jogos educativos e sua dinâmica, bem como de colocá-los em prática. Conclusão: o presente trabalho descreve e discute uma nova estratégia educativa, pouco conhecida como instrumento facilitador na educação.