Reunião de equipe: proposta de organização do processo de trabalho Team meeting: proposal for the work process organization - Santos, Elitiele Ortiz dos; Coimbra, Valéria Cristina Christello; Kantorski, Luciane Prado; Pinho, Leandro Barbosa de; Andrade, Ana Paula Müller de; Eslabão, Adriane Domingues (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2017)
Objetivo: Conhecer a percepção dos trabalhadores de um Centro de Assistência Psicossocial (CAPS) sobre as reuniões de equipe. Métodos: Estudo de abordagem qualitativa, com a utilização do referencial teórico metodológico de avaliação da quarta geração. Os dados foram coletados em um CAPS de Santa Catarina no ano de 2006, 2011 e 2014 através de entrevistas semiestruturadas, das observações de campo e grupos de reciclagem de dados. Resultados: A frequência diária dos espaços das reuniões de equipe possibilita um processo de interação, no qual os saberes e as informações são compartilhadas, e o grupo democraticamente decide os encaminhamentos necessários e planejam em conjunto as próximas ações assumindo corresponsabilidades com mais segurança no processo de trabalho. Conclusões: As reuniões de equipe são consideradas um espaço estratégico para os trabalhadores organizarem o processo de trabalho.Descritores: Serviços de Saúde Mental, Reforma dos Serviços de Saúde, Assistência Integral a Saúde.