Assessement of the Profile of Assisted Women During the Obstetric Risk Classification Process / Avaliação do Perfil de Mulheres que Receberam Assistência Durante a Classificação de Risco Obstétrica - Costa, Rafaela Lira Mendes; Santos, Amuzza Aylla Pereira dos; Sanches, Maria Elisângela Torres de Lima (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2019)
Objetivo: avaliar o perfil de mulheres assistidas no acolhimento e classificação de Risco em uma maternidade do agreste alagoano. Método: Optou-se pela abordagem quantitativa, retrospectiva e do tipo descritiva com 1.142 prontuários e fichas no período de janeiro a julho de 2015. Resultados: A análise dos resultados evidenciou que a maioria das mulheres atendidas se concentrou na faixa etária de 20 a 29 anos (52,4%); cursou até o ensino fundamental (62,4%); iniciou o acompanhamento da gravidez no primeiro trimestre (72,0%); e foi classificada como risco pouco urgente (30,9%). Conclusão: Portanto, o perfil dessa clientela mostra que os dados encontrados podem fornecer subsídios para a prática assistencial dos profissionais de saúde durante o pré-natal.