Sexual Practices, Knowledge and Behavior of College Students Regarding Sexually Transmitted Diseases / Práticas Sexuais, Conhecimento e Comportamento dos Universitários em Relação às Infecções Sexualmente Transmissíveis - Spindola, Thelma; Oliveira, Claudia Silvia Rocha; Santana, Rosana Santos Costa; Sodré, Carolina Passos; André, Nathália Lourdes Nepomuceno de Oliveira; Brochado, Erica de Jesus (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2019)
RESUMO Objetivos: Identificar e avaliar as práticas, o conhecimento e comportamento dos estudantes universitários em relação às Infecções Sexualmente Transmissíveis. Método: Estudo descritivo, quantitativo, realizado em universidade pública, no Rio de Janeiro com 255 estudantes que responderam a um questionário. Os dados foram analisados com aplicação da estatística descritiva. Resultados: Entre os jovens investigados 181 (71%) eram mulheres e 74 (29%) homens; (93,7%) tinham idades entre 18-24 anos; 194 (76%) eram sexualmente ativos; 110 (43,1%) adotam o preservativo em todos os intercursos sexuais. Os jovens consideram possuir todo conhecimento sobre as Infecções Sexualmente Transmissíveis (87/34,1%); acreditam que a infecção por gonorreia pode ocorrer ao utilizar banheiros públicos (80/31,7%), e que existe cura para hepatite (102/40%). Conclusão: Os achados evidenciam que os estudantes assumem comportamento de risco e demonstram fragilidades no conhecimento sobre a prevenção e transmissão das Infecções Sexualmente Transmissíveis. Descritores: Doenças Sexualmente Transmissíveis, Assunção de Risco, Adulto Jovem, Enfermagem.