Experience of women in labor with the use of flowers essences / Vivência de mulheres em trabalho de parto com o uso de essências florais - de Lara, Sonia Regina Godinho; Silva Magaton, Anna Paula; Nogueira Cesar, Mônica Bimbatti; Gabrielloni, Maria Cristina; Barbieri, Márcia (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2021)
OBJETIVO: O estudo descreve a vivencia de mulheres submetidas ao uso de essências florais como terapia não farmacológica para o alivio da dor e ansiedade durante o trabalho de parto. MÉTODOS: Pesquisa descritiva exploratória, de conteúdo qualitativo, realizada com 30 parturientes, em um centro de parto normal público, intra-hospitalar da cidade de São Paulo. RESULTADOS: Constatou-se que os efeitos da terapia floral, atuaram em sinergia, na redução dos sintomas de estresse-medo-tensão, além do aumento do bem-estar emocional proporcionando às parturientes a oportunidade de protagonizar o seu próprio trabalho de parto e parto. CONCLUSÃO: Conclui-se que o uso da essência floral, no trabalho de parto, proporcionou calma, relaxamento, concentração e coragem às mulheres, emoções estas que possibilitaram melhor controle da dor e da ansiedade. <!-- End Crossmark Snippet -->