Experiences of Mothers During The Hospitalizatrion of Their Children / Experiências de Mães Durante a Internação Hospitalar de Seus Filhos - Lima, Roseni Medeiro; Gomes, Francisco Meykel Amâncio; Aguiar, Francisca Alanny Rocha; Santos Júnior, Edson Batista Dos; Dourado, João Victor Lira; Ferreira Junior, Antonio Rodrigues (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2019)
Objetivo: conhecer a experiência de mães durante a internação hospitalar de seus filhos. Métodos: Estudo descritivo-exploratório, com abordagem qualitativa em uma clínica pediátrica de um Hospital de referência na região norte do Ceará, Brasil, em novembro de 2015, com oito mães com filhos internados há pelo menos sete dias. A coleta das informações ocorreu por meio de entrevistas semiestruturada individual, que foram organizadas por meio da análise temática. Resultados: Configuraram-se quatro categorias temáticas: experiência de mães com filhos em internação hospitalar; contribuições das mães na recuperação do filho; qualidade do atendimento de enfermagem na percepção das mães e; sentimentos despertados das mães durante a internação hospitalar do filho. Conclusão: Evidenciou-se a necessidade de a equipe de saúde planejar e implementar cuidados de saúde qualificados, e que esses estejam imbuídos de humanização e de uma perspectiva de atenção integral.