The spirituality of oncology health professionals / A espiritualidade dos profissionais de saúde da oncologia - Pinto, Pollyanna Lara Gonçalves Pereira; Soares, Mallena Silva; Barbosa, Henrique Andrade (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2021)
Objetivo: identificar a influência da espiritualidade no trabalho dos profissionais de saúde da oncologia de dois hospitais do Norte de Minas Gerais. Método: o estudo trata-se de uma pesquisa quantitativa, transversal e descritiva. Questão norteadora: influência da espiritualidade no trabalho dos profissionais de saúde da oncologia. Resultado: nenhum profissional de saúde é considerado totalmente sem espiritualidade, sendo que 15,9% se consideram muito religiosa e 84,1% se consideram moderadamente religiosa; e quando se perguntou: o quanto se considera pessoa espiritualizada? 15,9% se consideram muito espiritualizada e 84,1% se consideram moderadamente espiritualizada. Conclusão: a presente pesquisa denota-se uma tendência baixa quanto à frequência com que esses profissionais buscam por um apoio religioso. Constatou-se, também, a escassez de serviços de apoio religioso no âmbito hospitalar. <!-- End Crossmark Snippet -->