Interventions for the prevention of suicidal behavior in colleges: integrative review / Intervenções para prevenção do comportamento suicida em universitários: revisão integrativa - Barbosa, Nanielle Silva; Veloso, Lorena Uchoa Portela; Ferraz, Mônica Madeira Martins; Monteiro, Claudete Ferreira de Souza; de Carvalho, Kauan Gustavo; Lima, Ana Caroliny de Barros Soares (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2021)
Objetivo: analisar a literatura sobre intervenções para prevenção do comportamento suicida em universitários. Método: revisão integrativa realizada nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Web of Science, Medical Literature Analysis and Retrieval Sistem Online, Cummulative Index to Nursing and Allied Health Literature e SCOPUS, entre maio a julho de 2018, utilizando-se os descritores: ‘’estudantes’’, ‘’suicídio’’ e ‘’promoção da saúde’’. Resultados: seis artigos compuseram amostra, os quais 50% abordaram intervenções usando softwares ou links da internet, 16,6% metodologia tradicional e 33,3% intervenções tradicionais associadas às tecnológicas. Conclusão: intervenções para a prevenção do suicídio em universitários devem capacitar os sujeitos de modo acessível, consentâneas ao contexto onde universitários estão inseridos. <!-- End Crossmark Snippet -->