The quality of life of intensive nurses through instrument sf36 / A qualidade de vida de enfermeiros intensivistas através do instrumento sf36 - de Carvalho, Aymê Christina Rosa; Martins, Rayane Ferreira; Gama, Julyana Cardoso; Marta, Cristiano Bertolossi; e Lemos Goulart, Maithe de Carvalho; Nassar, Pedro Ruiz Barbosa (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2021)
Objetivos: Investigar a qualidade de vida dos enfermeiros na Unidade de Terapia Intensiva e apresentar as dificuldades classificadas como prioritárias por esses enfermeiros. Métodos: Trata-se de um estudo descritivo de delineamento transversal, com abordagem quantitativa. A pesquisa contou com 33 enfermeiros selecionados nas Unidades de Terapia Intensiva (UTI) de um hospital estadual de médio porte do Rio de Janeiro. A análise estatística de conteúdo foi realizada pelo programa SPSS. Resultados: Indicaram que h acentuado comprometimento físico e psicológico no estado geral da saúde e na vitalidade dos profissionais e que a má qualidade de vida deles tem influência direta e extrema na qualidade do serviço prestado. Conclusão: É indispensável que os gestores tenham conhecimento do comprometimento dos scores de qualidade de vida dos profissionais, das dificuldades enfrentadas e de que é preciso estratégias gerencias para o aperfeiçoamento do processo de trabalho. <!-- End Crossmark Snippet -->