Non-invasive technologies for pain relief in parturition / Tecnologias não invasivas para o alívio da dor na parturição - Pimentel, Mariana Machado; Alves, Valdecyr Herdy; Rodrigues, Diego Pereira; Branco, Maria Bertilla Lutterbach Riker; Vieira, Raquel Santana; Marchiori, Giovanna Rosario Soanno (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2021)
Objetivo: analisar as tecnologias não invasivas de alívio da dor no parto e nascimento. Método: revisão integrativa de literatura, com 13 artigos obtidos nas bases de dados Web of Science, Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, SciVerse Scopus TopCited, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online e a biblioteca virtual Scientific Electronic Library Online entre o período de 2010 a 2016. Resultados: observou o uso de mais de duas tecnologias não farmacológicas no processo de parto e nascimento, como aromaterapia isolada ou somada a mais uma tecnologia; aplicação isolada de frio e/ou calor; uso da bola suíça/bola de parto. Conclusão: a utilização de novas tecnologias no processo parturitivo resgata a autonomia da mulher frente ao seu corpo. <!-- End Crossmark Snippet -->