Technology in health and its influence on nursing education / Tecnologia em saúde e sua influência no ensino em enfermagem - Costa, Barbara Caroliny Pereira; Veiga, Eugenia Velludo; Santos, Clibson Alves dos; Costa, Jeferson Cardoso; Fava, Silvana Maria Coelho Leite; Resck, Zélia Marilda Rodrigues (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2021)
Objetivo: analisar a influência da inovação tecnológica no ensino em enfermagem. Método: trata-se de uma revisão integrativa realizada em janeiro de 2018, com recorte temporal janeiro/2015 a dezembro/2017. Foram incluídos 21 artigos disponíveis on-line, sendo realizadas as seis etapas preconizadas, na qual para a coleta e análise dos dados, utilizou-se de um instrumento validado. Resultados: emergiram as categorias “Tecnologia da Informação e Comunicação no ensino; “Ambientes e Objetos Virtuais de Aprendizagem e seu impacto no processo de ensino-aprendizagem”. Conclusão: A influência da inovação tecnológica no ensino em enfermagem traz um aspecto dinâmico, inovador e de proatividade ao aluno de enfermagem, o que exige mudanças no formato do processo ensino-aprendizagem. Tais mudanças vem incentivando o aluno ser ativo e construtor do seu conhecimento, o que contribui diretamente para o processo de desenvolvimento de pensamento crítico-reflexivo, autonomia e segurança para realização de procedimentos. <!-- End Crossmark Snippet -->