Anxious symptoms among studentes at a university on the franco brasilero frontier / Sintomas ansiosos entre estudantes de uma universidade na fronteira franco brasileiro - Carvalho, Ianny de Araújo; Castelo Branco, Fernanda Matos Fernandes; Silva, Renan Alves (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2021)
Objetivo: estimar a prevalência de sintomas ansiosos em estudantes de uma universidade na fronteira franco brasileira. Método: estudo transversal e descritivo realizado com 233 estudantes de uma universidade localizada na fronteira franco brasileira, através de questionários com questões fechadas e aspectos relacionados ao Inventário de Ansiedade de Beck. Resultados: predomínio de adultos jovens (82,4%) com idade entre 20 a 40 anos, sexo feminino (58,6%), solteiros (51,9%), evangélicos (39,9%), realizam atividades curriculares em concomitância as remuneradas (59,7%). Inventário de Beck apontou, ansiedade mínima (67,2%), ansiedade leve (15,5%), ansiedade moderada (12,9%) e ansiedade severa (4,3%). Conclusão: os dados demonstram baixa prevalência de sintomas de ansiedade severa entre os estudantes, contudo considera imprescindível o cuidado e medidas preventivas que retardem ou impossibilitem o adoecimento mental dentre o público investigado. <!-- End Crossmark Snippet -->