Fisrt aid training for teachers and employees / Capacitação em primeiros socorros para professores e funcionários do ensino fundamental e médio - Martins Grossi Moreira, Ana Cândida; Bossi Faleiros, Isabela; Bendine Gastaldi, Andreia; Gonçales de Assis Ribeiro, Benedita; Aparecida Penha Martins, Eleine (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2021)
Objetivo: avaliar a efetividade de capacitação para professores e funcionários em primeiros socorros. Métodos: estudo de intervenção de pré e pós-teste, aprovada pelo Comitê de Ética, sob o número 73523117.4.0000.5231. Participaram da pesquisa 34 trabalhadores, com idade de 37 a 70 anos. Resultados: no pré-teste, das oito questões de conhecimento em primeiros socorros, cinco delas obtiveram mais erros que acertos, destacam-se um dos temas sobre convulsão, criança inconsciente e hemorragia nasal. Já no pós-teste, todas as questões obtiveram mais acertos que erros, com destaque nos números telefônicos a serem chamados em caso de emergência, um dos temas de convulsão e hemorragia nasal. Conclusão: a capacitação mostrou melhora significativa do pré-teste para o pós-teste, portanto foi eficaz e sugere-se que seja feito treinamento em primeiros socorros anualmente, garantindo a proteção dos escolares. <!-- End Crossmark Snippet -->