Experimenting to play with hospitalized child: perception of nursing student / Experimentando o brincar junto a criança hospitalizada: percepção do acadêmico de enfermagem - Cipriano, Esvana Quinelato; Laignier, Mariana Rabello; Júnior, Josemar Ferreira; da Silva, Liliane Faria; Bastos Depianti, Jéssica Renata; Nunes Nascimento, Luciana de Cássia (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2021)
Objetivo: descrever a percepção dos acadêmicos de enfermagem em relação ao brincar junto a criança hospitalizada. Método: Estudo qualitativo, que ocorreu no período de abril a junho de 2016, por meio de atividades lúdicas, seguida de entrevista semiestruturada com 13 acadêmicos de enfermagem, sendo a entrevista transcrita e submetida à análise temática. Resultados: os acadêmicos identificaram o brincar como uma estratégia de cuidado à criança hospitalizada, devendo esta atividade se tornar rotina em ambiente hospitalar, pois promovem bem-estar e felicidade. Além disso, perceberam que, por meio da brincadeira, a criança cria um vínculo com o profissional, facilitando a assistência. Considerações finais: este estudo contribui para uma reflexão sobre o brincar para a criança hospitalizada, visando que esse conteúdo ultrapasse as fronteiras da sala de aula, favorecendo a sensibilização do aluno para sua utilização futura, quando enfermeiro. <!-- End Crossmark Snippet -->