Comparative analysis of students in nursing performance on transfusional security / Análise comparativa do desempenho dos discentes em enfermagem sobre segurança transfusional - Silva dos Santos Clem, Bruna Ketlin; Mendonça Gomes da Silva, Savya; Silva do Nascimento Oliveira, Sylvia; La Cava, Ângela Maria (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2021)
Objetivo: analisar o desempenho dos discentes submetidos a treinamento sobre a atuação do enfermeiro no processo hemoterápico, em comparação com os que não receberam treinamento. Método: Trata-se de uma pesquisa exploratória, de abordagem quantitativa. Para a coleta de dados, utilizou-se um questionário estruturado com discentes de graduação em enfermagem do último ano de curso e submetido a análise estatística descritiva. Resultados: os alunos que participaram do treinamento obtiveram maiores resultados positivos do que aqueles que não participaram, salientando a importância de investir na abordagem do tema durante a graduação em enfermagem, especialmente nos estágios supervisionados, reforçando os conhecimentos adquiridos, alcançando os níveis máximos para qualidade assistencial. Conclusão: Através dos resultados obtidos, evidenciou-se a necessidade de maior ênfase sobre a temática no decorrer da finalização do curso, de modo a garantir uma assistência segura. <!-- End Crossmark Snippet -->