NASCIDO ENTRE OS ASTROS: UMA ANÁLISE DO RELEVO DO NASCIMENTO DE MITRA DE HOUSESTEADS - Wolf, Ismael (Humanidades em Revista, 2025)
Este artigo realiza uma análise do relevo do nascimento de Mitra, encontrado no sítio arqueológico de Housesteads (Vercovicium), em 1822, mais especificamente fora do forte romano, no local onde havia um mithraeum, nas adjacências do que conhecemos como Muralha de Adriano. Após uma breve introdução ao tema e ao objeto, é realizada uma análise da obra visual, identificando os seus elementos e seus potenciais significados. Ao final, o artigo apresenta uma proposta do uso intencional de Ω pelo autor do relevo como um marcador temporal entre os diferentes símbolos identificados.