A IMAGERIA AQUÁTICA EM VIRGINIA WOOLF, UM ESTUDO DE CASO - Azevedo Guedes, Ana Carolina de (Humanidades em Revista, 2022)
O campo de estudos que relaciona história e literatura tem se ampliado cada vez mais, e sua interação propõe uma abertura no que se refere a relação à narrativa, levando o historiador a problematizar cada vez mais a sua atividade no momento da escrita. O presente trabalho visa a apresentação do “esboço de conceito” da imageria como possibilidade de análise das obras de Virginia Woolf (1882 – 1941), tendo como ponto de principal as metáforas empregadas pela autora que se referem ao mundo aquático. Para isto, utilizo como interlocutor a obra “Naufrágio com Espectador” de Hans Blumenberg. Assim, o que se espera é afirmar o lugar da metaforologia e da imageria como possibilidades analíticas do texto literário, inicialmente no início do século XX.