DEUX CANAUX SANS NOM: PALAVRA, SUJEITO E OBJETO EM PRIMEIRO AMOR, DE SAMUEL BECKETT - Peleias Gahiosk, Lucas (Humanidades em Revista, 2022)
O presente texto busca descrever de que forma a relação do narrador/personagem com a palavra e o ato de nomear, na novela Primeiro Amor, de Samuel Beckett, põem em evidência uma crise do próprio ato, e portanto uma crise da palavra como instrumento de apreensão do mundo. Partindo da discussão de Bruno Clément sobre a mudança do estatuto da palavra em Beckett, e de algumas noções acerca de especificidades da retórica beckettiana, faremos uma análise crítica de trechos chave da novela, ao final descrevendo como o estranhamento do mundo se torna um estranhamento da palavra.