OCUPAÇÃO URBANA, HISTÓRICA E TURÍSTICA DO RIO DE JANEIRO: : APAC DO LIDO, FORMAÇÃO DO BAIRRO DE COPACABANA E A BOSSA NOVA. - Deutsch, Simone Feigelson; Severiano Oliveira, Laís (Humanidades em Revista, 2022)
O presente artigo busca apresentar a área do Lido, situada no bairro de Copacabana, seu singular conjunto arquitetônico em estilo Art Déco e a sua contribuição para o surgimento da Bossa Nova, além de demonstrar como a medida pública de implantação da APAC do Lido se fez necessária, já que a mesma é uma importante forma de manter a memória cultural da região viva. Neste artigo propõe-se uma argumentação a respeito de que forma o setor turístico poderia utilizar-se do local e transformá-lo em um destino atrativo em função de sua importância histórica e arquitetônica.