Avaliando Acessibilidade em Sistemas de Comunicação com Usuários Cegos - Leal Ferreira, Simone Bacellar; da Silveira, Denis Silva; Nunes, Ricardo Rodrigues; da Cunha Lima, Claudia Simões Pinto (Histórico da iSys - Brazilian Journal of Information Systems (SERVIDOR ANTIGO - UNIRIO), 2011)
É possível perceber que muitas organizações estão tirando proveito dos Sistemas de Informação para facilitar a comunicação e o relacionamento com seus clientes. Mas é importante lembrar que esses sistemas deverão atender diferentes pessoas, sendo que algumas delas podem ter limitações física, motora, auditiva ou visual. A presente pesquisa teve por objetivo avaliar como as pessoas cegas interagem com os sistemas de conversação da rede SACI e do site TERRA. Foram identificados problemas que podem impedir ou dificultar o acesso e o entendimento do conteúdo e gerou-se recomendações que podem contribuir para que os sistemas sejam mais acessíveis e de fácil uso para esse grupo de pessoas.