MR-MPS-SW e CERTICS: Mapeamento e Diretrizes para a Implantação Conjunta dos Modelos - Araujo, Larissa Lopes de; Rocha, Ana Regina; Santos, Gleison (Histórico da iSys - Brazilian Journal of Information Systems (SERVIDOR ANTIGO - UNIRIO), 2015)
O crescimento da indústria de Tecnologia da Informação no Brasil vem impulsionando o investimento das organizações em melhoria de processos de software, com o propósito de alcançar maior qualidade em seus produtos, além de obter as qualificações requeridas para concorrências públicas e internacionais. A utilização de multimodelos exige grande conhecimento destes modelos e suas interseções para que a implementação conjunta não gere processos redundantes, bem como esforços e custos desnecessários. Este artigo apresenta o resultado de um mapeamento sistemático sobre harmonização de multimodelos e também apresenta o mapeamento realizado entre o modelos MR-MPS-SW e a certificação de software CERTICS, com a orientação da aderência, visando apoiar as organizações que queiram implementá-los em conjunto.